Как составить меню на свадьбу:
Если у Вас отличное меню на свадьбу, значит, свадьба уже на 50% удалась.  Банкетное меню на свадьбу составить не так уж просто. Сначала нужно подсчитать количество приглашенных гостей, а уж потом нужно знать, как рассчитать меню на свадьбу.

Если Вы отмечаете свадьбу в кафе, то это очень просто, Вы говорите количество человек, а рассчитать меню на свадьбу в кафе сможет специальный персонал.

Что же делать, если свадьба дома меню тогда можно создать, открыв книгу  рецепты на свадьбу и начинать выбирать различные рецепты.

Расчет меню на свадьбу:

•    50-60 гр. салата или другой холодной закуски в расчете на человека
•    не менее 2х горячих блюд (обычно одно мясное, одно рыбное)
•    торт в расчете 2кг на 10 гостей
Средний расчет напитков на 10 человек:
•    3-4 бутылки крепких напитков,
•    3-4 бутылок вина,
•    2-3 бутылки шампанского
Усредненное меню:
•    3-5 видов салатов или закусок (по порции на человека, можно полпорции – для женщин и детей)
•    Нарезка мясная, рыбная, овощная (ещё сыр)
•    Горячая закуска
•    Горячее с гарниром (один-два вида)
•    Мороженое, фрукты
•    Чай, кофе
Расчет меню на одного человека:
Холодные закуски и аперитив
Мясная нарезка. 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.д) 40г/чел каждого вида и 1 вид сырокопченой колбасы по 20г/чел (чтобы было дешевле, можно использовать варено-копченую или полукопченую)
Сыр твердый: 1-2 вида по 20-25г/чел
Овощи: 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) — по 25-30 г/чел; зелень — петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)
Соленья: Огурцы, помидоры (лучше не маринованные) – 40-50г; грибы (лучше маринованные) – 30-40г; маслины/оливки – 20-30г
Рыба: Любая, но лучше красная, чем белая – по 40г/чел
Икра: Красная (кетовая) – 15-20 г на человека; черная – 10 г
Фрукты: (Тут выбор зависит от времени года, хотя в наше время можно купить все) Не рекомендуются бананы зимой – очень быстро темнеют.
Для аперитива: фрукты, шоколадные конфеты в коробках и орехи (фундук, миндаль, арахис и т.п.)
Свадебный торт: 100-200г на человека
Напитки/спиртное
Соки, вода: более 1 л. на человека. Соки — не более 2-х видов (яблочный/ виноградный/морс и апельсиновый); мин. вода и кола — рекомендуются маленькие бутылки (0,5 — 0,6 л), хотя 2х литровые и выгоднее, но столы не будут заставлены громоздкой тарой
Шампанское: по традиции неприкосновенные 2 бутылки, которые будут стоять перед молодыми (одна выпивается на годовщину свадьбы, другая — на рождение первенца); и максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека)
Вино: рекомендуется только красное (т.к. акцент, как правило, в банкетном меню делается на мясе) — по 1/2 бутылки 0,75л на человека
Водка, виски, коньяк и вермут: рекомендуется купить весь алкоголь с небольшим запасом, чтобы "два раза не бегать", и чтобы гости "не намешали", если закончится их любимый напиток.
Это и будет праздничное меню на свадьбу.
Это примерное меню на свадьбу можно использовать – меню на свадьбу летом, меню на свадьбу осенью…

Как выбрать меню на свадьбу, если отмечают ее дома? Этот вопрос задают многие, поэтому мы выбрали  меню на свадьбу рецепты с фото. Это меню можно использовать  - меню на годовщину свадьбы, меню на серебряную свадьбу.



Рецепты меню на свадьбу:

Меню на свадьбу на 50 человек, а тек же меню на второй день свадьбы (http://www.weddings.peopleboo.ru/svadebnoe-menyu-na-50-chelovek/)
Свадебное меню на 50 человек: наименование блюд и количество необходимых продуктов (на два дня свадьбы). Как рассчитать меню на любое количество человек.

Меню. Холодные закуски
•    рыба фаршированная
•    нарезка мясная
•    рыба, жаренная в кляре
•    греческая тарелка (маслины, оливки, лимоны)
•    рыбное ассорти (соленая и копченная рыба)
•    буженина
•    рулеты мясной и куринный (разные)
•    язык под майонезом
•    печеночка с лучком
•    грибы (ассорти)
•    корейское ассорти
•    сырная тарелка (сыр, брынза, сулугуни)
•    язык из баклажан
•    икра баклажанная
•    чернослив фаршированный
•    соусы
•    оливье
•    салаты (3 вида по сезону)
•    ассорти из свежих овощей
•    биточки свинные
•    холодец
•    яйца фаршированные
•    оригинальная закуска
•    хлеб
•    сельдь под шубой
Меню. Горячее
•    утка с яблоками
•    голубцы
•    грудинка с сыром и грибочками
•    бедрышки запеченные
•    рыба, запеченная с овощами (карп)
•    жаркое (картофельники), с грибочками
•    лапша
•    блинчики с мясом, творогом
•    цветная капуста
•    блинчики с красной икрой
Торт, каравай и фрукты для фуршета
•    Торт
•    Каравай
•    виноград
•    яблоки
Ингридиенты
Выпивка
•    Шампанское = 2 ящика
•    Водка = 40 бутылок
•    Коньяк = 10 бутылок
•    Вино (красное, белое сухое) = по 15 бутылок каждого
•    Сок = 2 упаковки
•    Вода минеральная = 5 упаковок
Разное
•    Икра красная = 800 грамм
•    Рыба = 20 кг: судак — 1,5 кг; пеленгас — 2 кг; карп — остальная
•    Яйца = 150 штук
•    Маслины = 4 банки (+1 банка без косточек); оливки = 5 банок; лимон = 1,5 кг
•    Рыбное ассорти: сельдь = 1 кг; копченная скумбрия = 6 штук; семга = 1,3 кг
•    Мясо: свинина — биток = 2 кг, остальное = 15 кг; язык = 2 шт; печень (говяжия) = 4 кг; голяжка — 1 шт; говядина = 1 кг
•    Чеснок = 600 грамм; соль, перец — 5 пакетов
•    Курица: филе = 6 кг; бедра = 4 кг; целая кура = 5 штуки; петух — 1 шт; печень = 1 кг; утка = 4 шт
•    Базилик = 2 пучка; салат = 1,5 кг; кинза = 2 пучка; перец большой балгарский = 12 штук; помидор = 7 кг; огурец = 2 кг; лек зеленый = 8 пучков; укроп = 4 пучка; петрушка = 10 пучков — 1,5 кг; лук репчатый = 10 кг; баклажаны = 4 кг; картошка = 15 кг; морковка = 2 кг; цветная капуста = 4 кг; яблоки = 6 кг; капуста = 4 кг; шампиньоны = 4 кг
•    Курага — 1 упаковка; майонез = 2,5 кг; чернослив = 3 кг (без косточек); орехи грецкие = 1 кг (чищенные); сливки — 1 литр; соусы (по 4 штуки каждого); рис = 1 кг; растительное масло = 5 литров; сливочное = 1 кг; мука = 12 кг; творог = 1 кг; изюм = 150 гр; сахар = 2 кг
•    грибы = 4 литровых банки; корейское = 1 кг; огурцы соленые маленькие — 2 литра, обычные — 2 кг
•    сырная тарелка: сыр твердый = 600 гр хорошего и 400 гр на затирку; брынза = 1,5 кг; сулугуни = 1 кг; плавленный сырок = 5 штук
•    хлеб = по 6 каждого цвета

Свадьба +на природе меню: (http://mypartys.ru/svadba/svadba-na-prirode)
 Если Вы решили отметить это знаменательно событие на природе, то помните природа без шашлыка – не праздник, поэтому стоит запастись именно этим продуктом. Предварительно закупите его (200-300 грамм на человека вам хватит с избытком). Кроме того, стоит включить в меню много овощей и фруктов, нарезки, из колбас и сыра. Салаты лучше не готовить, так как на природе их едят без охотки. Также следует прикупить алкоголь, минеральную воду, соки и простую воду. Лучше взять все с запасом, потому что когда алкогольные напитки кончаться, а желание пить останется, бежать в магазин будет проблематично.   


Банкетное меню на свадьбу 
(полное меню смотрите на сайте "Вагона-Ресторана")

Молочный поросенок Маринованный в белом вине, фаршированный гречкой и куриной печенью, запеченный целиком. Подается с тушеной капустой и маринованными шампиньонами
Свиной окорок Маринованный по старинному рецепту с ароматными специями, запеченный в медовой корочке
Окорок баранины Маринованный в красном вине с добавлением свежих веток розмарина, запеченный до румяной корочки
Утка запеченная с яблоками Нежное сочное мясо, приготовленное по-восточному рецепту. Подается с яблоком, курагой и черносливом.
Щука фаршированная Подается с овощами.
Судак фаршированный Подается с овощами.
Осетрина заливная Отборное филе осетрины под собственным ароматным бульоном с добавлением овощей
Язык заливной Говяжий язык, залитый ароматным мясным бульоном 
Рулет рыбный с шампиньонами Рыбный мусс из филе судака с ароматными специями и жаренными грибами
Куриный рулет Фаршированный миндальным орехом и курагой, приготовленный по итальянскому рецепту
Колбаса по-домашнему Собственного приготовления с чесночным ароматом
Рыбный слоеный пирог
Мясной слоеный пирог
Шашлык из говядины Сочные кусочки мяса, маринованные в вине, луке и специях. Подаются с помидорами черри
Мясо по-итальянски Нежная говядина, фаршированная сыром мацарелла и базиликом
Икра красная Зернистая икра с лососевых рыб, подается с тостовым хлебом и маслом
Икра черная Зернистая икра из осетровых рыб, подается с тостовым хлебом и маслом


Примерное меню домашнего свадебного стола
Примерное меню на свадьбу. Меню на свадьбу дома.
(на 50 чел.)

Холодные закуски
1,5 кг лососевой икры, 2,5 кг малосольной семги, 2,5 кг рыбы горячего копчения, 1 кг шпрот или сардин, 2,5 кг заливной рыбы, 3,5 кг солений (грибы, огурцы, помидоры и т. д.), 3,5 кг салата с крабами, 3,5 кг салата «Столичный», 2 кг буженины, 2,5 кг заливного языка, 2 кг ассорти колбас твердого копчения, пирожки, пироги, кулебяки (по 2 пирожка на человека), 1 кг сливочного масла.
Или:
100 шт. валованов с икрой, 2,5 кг рыбы (белуга, скумбрия, осетрина холодного копчения), 2,5 кг миноги жареной, 1,5 кг раков или креветок под майонезом, 2,5 кг рыбы (судак, щука фаршированная), 3,5 кг солений (грибы, огурцы, помидоры), 3,5 кг салата с треской, 3,5 кг салата мясного, 2,5 кг птицы (куры жареные), 2,5 кг паштета в тесте, 2,5 кг шпигованной говядины, 2,5 кг ветчины, пирожки, пироги (по 2 пирожка на человека), 1 кг масла сливочного.

Горячие закуски
2,5 кг судака в соусе, запеченного под тертым сыром.
Или:
2,5 кг грибов в сметане.

Горячие блюда
4,5—5 кг гуся жареного, фаршированного яблоками, 2,5 кг корейки, жаренной куском, с запеченным картофелем.
Или:
4,5—5 кг поросенка жареного, фаршированного грибами, 2,5 кг телятины, жаренной куском.

Десерт
5—8 кг фруктов, 10 л кофе с бальзамом, 3,5—4 кг торта, 1 кг конфет, 1,5 кг миндаля жареного.
5—8 кг фруктов, 10 л чая с ромом, 3,5—4 кг торта, 2,5 кг мороженого.

25 бутылок безалкогольных напитков, в том числе минеральной воды, 5 кг хлеба белого, 5 кг хлеба черного.

В меню, конечно, могут быть любые изменения, связанные со вкусами, традициями, временем года и возможностями.

Расчет количества порций на свадьбу в кафе или ресторане
• 3—5 видов салатов и закусок (по 1 порции на человека или даже по половине порции).
• Ассорти мясное, рыбное, овощное.
• Горячая закуска.
• Один-два вида горячего с гарниром.
• Мороженое.
• Фрукты.
• Чай-кофе.

Рецепты меню на свадьбу


More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп