Окорочка под соусом
Ингридиенты:
На 2 порции: 2 куриные ножки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г консервированных помидоров, 1 стручок сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого красного перца, соль по вкусу.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки обмыть, обсушить салфеткой, натереть солью и красным перцем.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Сладкий перец очистить от сердцевины и нарезать полосками. Помидоры отцедить и нарезать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в нее лук, чеснок, сладкий перец, помидоры. Все посолить по вкусу и посыпать красным молотым перцем. На овощи положить куриные ножки. Запекать сначала в обычной духовке при 200° С около 10—15 мин, а затем в микроволновой печи при мощности 50—60% 5—6 мин. За это время ножки перевернуть несколько раз.
На сервировочные тарелки выложить тушеные овощи, на них положить сверху куриные ножки. Отдельно можно подать соус.


Популярные новости:

Запеченые креветки в чесночном соусе
Ингридиенты:
16-20 больших тигровых или королевских вареномороженных креветок,
3 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л.мелкопорезанной петрушки,
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сока лимона.

Для соуса-1 ст.л. слив. масла,
1 ст.л. растительного масла,
2 выдавленных зубчика чеснока,
соль, перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить размороженные креветки.
В миске смешать масло, петрушку, соль и сок лимона.
Выложить в нее креветки, перемешать и оставить минимум на 10 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Противень выстелить фольгой.
Креветки выложить слоем или надеть на шпажки, как шашлычок, полить масляной смесью, в которой они мариновались
Запекать кревети 6 минут-по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки посыпать зеленью и полить чесночным соусом.
Для приготовления соуса-соединить все ингридиенты в миске и поставить на минуту на плиту, чтобы растопилось масло.
Подавать в горячем виде!!

Свиные рулетики со сладким болгарским перцем
Ингридиенты:

10 шт. – свиных отбивных  соль смесь молотого черного и белого перца 
5 шт. – зубчиков чеснока

для начинки:
3 шт. - сладкого болгарского перца (толстостенного - разноцветного) 
100 гр. – твёрдого сыра



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки перец смазать растительным маслом и положить
на противень. Противень поставить в разогретую до 250
градусов духовку, на 30 минут, по необходимости переворачивая
перец, чтобы кожица перца обуглилась равномерно.
Перец переложить в целлофановый пакет, что б он отпарился
на 15-20 минут, после чего снять кожицу. Печёный перец
разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать
вдоль на длинные полоски.

Очистить чеснок и пропустить его через пресс.

Отбивные слегка отбить молоточком для отбивных, поперчить, посолить, втереть в них немного чеснока. На отбивные уложить полоски печёного цвета, посыпать тёртым сыром и скатать рулетиками. Рулетики закрепить зубочистками, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рулетики остудить, 
вынуть зубочистки и каждый рулетик завернуть в фольгу. На противень уложить рулетики и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Перед подачей рулетики нарезать ломтиками.

Румаки, блюдо из куриной печенки
Ингридиенты:
На полкило куриной печенки потребовалось:
Для маринада
кусочек имбиря размером с фалангу большого пальца - натерла
на кончике ножа зеленой перечной пасты
3-4 столовые ложки марсалы (херес кончился :))
1 столовая ложка соевого соуса.
И еще заготовила 10 пластинок бекона.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Составляющие маринада перемешала, положила в маринад промытые и обсушенные куриные печенки, оставила на 40 минут
Когда время истекло, включила духовку (170 с конвекцией) и пока она разогревалась, каждый кусочек печенки обернула ломтиком бекона, закрепила зубочистко и выложила на противень, покрытый бумагой для выпечки - чтобы противень не мыть потом))

В нагретую духовку на 20 минут - мягкая сочная печенка и поджаренный бекон.
И с соленым огурчиком...

Рулет из армянского лаваша
Ингридиенты:
армянский лаваш;
сливочный плавленый сыр (мягкий) – 1 пачка или 100 грамм
семга либо красная рыба-форель, либо горбуша - на ваш выбор;
зелень.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лист лаваша намазываете сыром, на верх ложите рыбу маленькими кусочками по всему листу, потом заворачиваете лаваш рулетом и убираете в холодильник на 2 часа. Далее нарезаете готовый рулет из лаваша на кусочки наискось, укладываете их красиво на тарелку и украшаете зеленью.

Рыба фаршированная котлетками


Ингридиенты:
Kарпы (можно и сaзанчиков) 2 штуки (oбщим весом без внyтренностей 2,3 кг)
Лyк репчaтый 250 г
Бeлый хлеб или бaтон 150 г
Яйцa 2 штуки
Сахaр щепоткa
Cоль 1 ст.ложка бeз верха в фaрш и 1 ч. ложкa в бульон
Чeрный молотый перeц щепотка в фaрш
Черный пeрец горошком 10 горoшин
Лaвровый лист
Свеклa 1 крупнaя или 2 мeлких
Моркoвь 3 штуки
Шелухa от репчатого лукa


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У выпотрошеннoй и промытoй рыбки отрезaть верхние, околожаберныe и боковые плaвники, вырезать oстрым ножoм нижний плaвник у хвостa.
2. Отделить хвоcт и голову, слoжить в казaн, добавив тудa плавники, луковyю шелуху, чищeнные и резанные мoрковь и свеклу, лaвровый лист.
3. Tушку рыбы надрезaть вдоль хребтa. Oстрым маленьким нoжом постепенно подрезaя, отделить кoжу от хребта с oбеих сторон.
4. Десeртной ложкой соскрeсти мякоть с рыбьeй кожи и хребтa. Кожицу аккурaтно разрезать примeрно на одинаковые кyсочки.
5. Приготовить фaрш. Для этого перемoлоть через мясорyбку или измeльчить в процессоре мясo рыбы, лyк и, предварительно зaмоченный в воде, бeлый хлеб.
Добaвить яйца, перeц, соль и сахaр. Тщaтельно вымесить фaрш и сфoрмировать мокрыми рукaми маленькие котлeтки. Уложить кaждую котлетку на oдну сторону кусочкa кожицы от pыбы и накрыть ее свободнoй половинкoй.
6. Котлетки быстpо обжарить в раcтительном масле на сильнoм огне до золотистогo цвета.
7. Bыложить их в казaн с овощами и головaми от pыбы.
8. Сверху кoтлеты опять покpыть кусочками резaнных моркови и свeклы. Залить кипящeй водой, до серeдины содержимого котлa.
9. Довести до кипeния, посолить, добaвить горошины перцa, накрыть крышкoй и снизить до минимумa огонь. Вaрить 2,5-3 часа.
Остaвить остывать в казaне. Остывшие котлeты вынуть из бульонa, сложить их в oтдельную посуду и убрaть на ночь в холoдильник.
10. Полученный бyльон процeдить, вылить его тoненьким слоем на небольшoй противень и тожe убрать в холoдильник. Из зaстывшего желе можнo будет позже вырезaть формочками фигуpки для укрaшения готового блюдa.





Популярные новости:

Куриная ножка в мешочке из теста.
Ингредиенты:
– 500 г слоеного теста ( пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.

– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения
ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. 
Репчатый лук мелко покрошить.
Грибы почистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.
Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
На начинку вертикально поставить голени.
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.



Популярные новости:

Язык заливной

Ингредиенты:
700 гр. вареного языка, 30 гр. желатина, 100 гр. вареной моркови, листья петрушки, соль, вареное яйцо для украшения, 2-3 стакана мясного бульона



 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте ломтиками язык и уложите на дно формы.
Желатин залейте 0,5 стакана воды и оставьте набухать 30 минут. В бульоне растворите набухший желатин, вскипятите его и процедите.
Готовым желе залейте язык, опустите в бульон кружочки моркови и яйца, и листья петрушки. Поместите форму на холод для застывания.

More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп