Главная » 2011 » Март » 16 » Туризм от истоков до современности
20:09
Туризм от истоков до современности

Туризм от истоков до современности

Что подразумевается под словом туризм? Расспросите у великого человека, только что вернувшегося из океанского тура, и он рассыплется в восторженных восклицаниях. Опросите директора турфирмы, и он скажет: туризм – это предпринимательство! Повторите вопрос ученому, и он начнет занудливо растолковывать классификации и переспективы туристского дела.

Не надо спрашивать, лучше взгляните по сторонам. Туризм – это непременный атрибут современной жизни.

Туризм охватывает практически все аспекты человеческого существования. Туриндустрия как сказочный лес, то притягивает цветущим бутоном нового тура в экзотический районvip тура, то призывает пройтись по заросшей тропке классического путешествия. Чтобы разобраться в этом лесу, надо постоянно вникать в события; поэтому масса туристских сайтов имеет ленты новостей. Скрупулезно оценивая поток информации, легко выполнить свои заветные мечты: отправиться в Лондон по минимальной цене ( горящие путевки), попасть на праздник Навам Перахера в широтах Шри Ланки ( лотерейная распродажа), поселиться в элитных номерах Hotel Negresco ( 75% скидки по поводу дня рождения отеля).

Новости в нужный момент смогут оповестить вас о путевке, которая "горит", новейшем популярном направлении или экстремальном путешествии в Антарктиду. Или, напротив: в какой стране разразилась эпидемия, где идут военные действия, а в каком регионе +45оС. Знакомство с новостями позволит вам сориентироваться в ценовой политике и приобретать турпутевки по реальной стоимости.

Говорите, вы не турист? Разрешите поспорить! Турист, согласно словарю, это человек, использующий материальные вещи и услуги в зонах, где он не живет и не осуществляет работу ". Значит, если вы хоть раз купили сувенир на пригородной турбазе – примите поздравления с пополнением рядов мировой когорты туристов!

Чтобы понять, что такое туризм, нужно вернуться к его самым истокам. Туристами-пионерами были ? божества. Летал в крылатой обуви бог греков Гермес, бродил по свету азиатский Пушан, отыскивал Асгард северный бог Тор. Затем прерогатива путешествий обратилась на героические персонажи: все знакомились со скитаниями Одиссея или с русскими былинами, где Илья Муромец без устали кочует по земле русской. Конечно, богам было легче: они сверялись с картами, а раздвигали границы вселенной по своему желанию.

реальным дорогам путешествовали земные люди. Христианский Николай-святитель, защитник путников, неоднократно был паломником. И сейчас Святой Николай считается как покровитель путешественников, а его усыпальница в итальянском городе Бари – популярнейшая цель религиозных туров со всей планеты.

В Средневековье странствовали только солдаты, коммерсанты и паломники. Немного позже в путь начали пускаться изыскатели. В 19 веке немецкий книжный коммерсант К. Бедекер пустил в продажу самые первые путеводители ( немцы по сей день зовут туристические справочники "бедекерами"). На Британских островах появились многочисленные турбюро. Развлекательные поездки ( понятие "туризм" еще не звучало) стали популярными у жителей Европы.

В конце 18 века содержатель пансиона В. Генш дал в московских газетах информацию о создании групп из светских людей для " путешествия в чужие края ". Это было начало организованного туризма в России – и первое туристское объявление. Уже в конце 19 в. в Петербурге и Москве появились фирмы, занимавшиеся путешествиями на финансовой базе. Полным ходом пошло туристического бизнеса.

С того времени прошло немало лет. Сейчас первые места по иностранному туризму распределяют меж собой страны Европы, Соединенные Штаты, страны Востока и островные архипелаги. Российская Федерация, заблокированная от международного туризма семью десятками лет коммунистических предрассудков, быстро уравнивает шансы. Турфирм в стране сотни тысяч, а приветствие: " Руссо туристо " знают в любой точке планеты.

Если немножко подкорректировать поэму Маяковского, все мы немножко. Не переживайте, друзья, пробуйте смириться со своей участью, следите за туристическими новостями, упаковывайте багаж – и удачных туров!

Категория: Статьи | Просмотров: 2941 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп