Главная » 2011 » Март » 18 » Груши-пашот
12:49
Груши-пашот

Груши-пашот

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 50 мин

Кол-во калорий: 330 в порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

* 1 маленький, очищенный, разрезанный вдоль красный острый перец

* 1 ч.л. гвоздики

* 1 ч.л. смеси кари

* 1/2 палочки корицы

* 350 г сахарной пудры

* 1 лайм

* 6 очищенных спелых груш без семенной коробочки с "хвостиками"

* сливки для украшения

1. В глубокую кастрюлю налейте 900 мл воды. Положите перец, гвоздику, корицу, всыпьте карри и сахар. Растворите на слабом огне сахар, доведите до кипения.

2. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок в кастрюлю. Положите туда же половинки цитруса. Поставьте груши вертикально в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой. Варите на слабом огне 30-40 мин., готовность плодов проверьте ложкой.

3. Снимите кастрюлю с огня, груши переложите в миску. Процедите жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 8-10 мин. (объем жидкости должен уменьшиться в два раза). Полейте груши полученным сиропом. Охладите плоды. Накройте и поместите в морозильник (можно на неделю). Перед подачей положите груши на тарелки, полейте сиропом и подавайте со сливками.
Категория: Статьи | Просмотров: 2675 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп