Главная » 2011 » Март » 31 » скачать бесплатно ну погоди
10:19
скачать бесплатно ну погоди

скачать бесплатно ну погоди

скачать бесплатно ну погоди
Симпатичный, находчивый Заяц и нахальный, глупый Волк - сегодня, наверное, одни из самых популярных персонажей мультипликационного кино, причем, не только в нашей стране. скачать бесплатно ну погоди с их участием c триумфом прокатился по всему миру.
Мультсериалы о животных-антагонистах — популярный во всем мире и во многом стереотипный жанр, однако «Ну погоди!» удачно выделяется на общем фоне уникальным качеством юмора и отсутствием жестокости, которой грешат западные аналоги.
скачать бесплатно ну погоди
Волк изображается как мелкий хулиган: вандал, разрушающий музейные выставки, глумящийся над населением, мусорящий на улицах и т. п. Волк нарушает общественные устои и обижает слабых. Иногда Волк курит, но вряд ли его можно назвать заядлым курильщиком: в ряде серий, а именно 4-й, 10-й, 11-й, 16-й и 17-й, он ни разу не показан курящим, в других сериях он показан курящим не всё время, а только в некоторых эпизодах: нет ни одной серии, где бы он постоянно, на всём протяжении серии, курил. Волк по-своему изобретателен и хитёр, каждый раз придумывая новые способы поймать Зайца, что, впрочем, ему никогда не удаётся. Возможно, ему нравится сам процесс взаимодействия с Зайцем, а не то, ради чего Волк его ловит. Всякий раз, замышляя козни против Зайца, Волк попадает в глупое и смешное положение. В отличие от образа злого Волка-убийцы русских народных сказок, фигура Волка Русакова и Котёночкина прорисована в доброжелательном, юмористическом ключе, злодейства Волка ненастоящие, Волк не кровожаден и не страшен, он смешон, очень обаятелен и симпатичен. Волк очень ловок, исполняет различные акробатические трюки, однако все его усилия вызывают только смех зрителя.
Первая серия «Ну погоди!» появилась на экранах 1-го января 1969 года и сразу же произвела фурор, а редкий для советской мультипликации жанр мини-сериала доказал свою состоятельность и в стране строителей коммунизма, хотя и приобрел ярко выраженный идеологический подтекст. Волк стал тунеядцем и хулиганом, а Заяц — законопослушным представителем рабочей интеллигенции. К счастью, постепенно моральная составляющая отошла на второй план, и зритель получил возможность наслаждаться не воспитательной ценностью мультфильма, а забавными историями из жизни Волка и Зайца. Персонажи, находящиеся на разных концах пищевой цепи, а потому обреченные враждовать, стали всеобщими любимцами, своеобразными героями 70-х.

скачать бесплатно ну погоди
Волк умеет играть на гитаре (гуслях) и петь хриплым голосом в манере Высоцкого. . Недурно танцует. Грамотно катается на лыжах и коньках. Плохо водит машину и мотоцикл. Гораздо лучше управляется с автокраном, комбайном и другими подобными механизмами. Судя по стилю жизни Волка (его одежде, обстановке в его комнате и др.), постоянной работы он не имеет, но периодически хорошо зарабатывает на «шабашке», поэтому может позволить себе довольно дорогие по тем временам вещи (красивый новый мотоцикл «Ява»), хотя случаются и безденежные периоды. Например в 10-ой серии он подрабатывал на стройке.
Заяц изображается как относительно положительный герой, он слабый и ранимый. Заяц получает намного меньше экранного времени, и, соответственно, менее развит как персонаж по сравнению с Волком. Заяц мягкий, белый, пушистый, с большими голубыми кукольными глазами. При всём при этом Заяц хитёр и плутоват. Большинство его действий — реакции на козни Волка; он постоянно убегает и прячется, иногда изобретательными способами. Поэтому, вопреки всем дидактическим намерениям, симпатии подавляющего большинства зрителей находятся на стороне Волка как более харизматичного, активного и интересного персонажа. Только в последних выпусках Заяц становился более активным, несколько раз даже спасая Волка.
Заяц не расценивает действия Волка, как угрозу для жизни, а относится к ним, как к хулиганским поступкам, неприятным но не опасным. Часто, отделавшись от Волка, он не спешит скрыться, а наблюдает за комичной ситуацией, в которую попал Волк, или занимается своими делами: ложится загорать на пляже (Выпуск 1), спокойно ждёт электричку и читает газету (Выпуск 6) и тп.
По сути, Заяц и Волк — не жертва и преследователь, а приятели. В отличие от гораздо более жестокого американского сериала «Том и Джерри», Заяц и Волк воюют не по-настоящему, в трудные минуты всегда готовы прийти на помощь друг другу. Заяц навещает искалеченного Волка в больнице, помогает ликвидировать пробоину в борту корабля, плачет над обгорелой перчаткой Волка, думая, что тот погиб. Мультфильм, наряду с яркой развлекательной функцией, воспитывает в юных зрителях чувство сострадания, доброту и отзывчивость.
Другие
Помимо Волка и Зайца, сериал населён другими животными, среди которых встречаются некоторые возвращающиеся персонажи — например, крупный и физически развитый Бегемот. Он появляется в различных ролях (служитель порядка, смотритель музея, сторож, строительный прораб, городошник, просто прохожий и т.д). Как правило, Волк так или иначе вступает в конфликт с Бегемотом и в результате постоянно получает от него «на орехи». В нескольких выпусках появляются Кот-фокусник (2-ой, 9-ый, 11-ый, 17-ый), медведи-милиционеры на мотоцикле (1-ый,5-ый, 10-ый, 18-ый). В шестой серии можно увидеть сельчанина Козла, а в девятой (телевизионной) — целую рок группу «Dvornjagi», состоящую из собак.
Помимо этого:
В первой серии присутствуют бобры — спасатели;
Во второй носорог-билетёр;
В четвёртой: барсук — спортивный судья, бурый медведь — штангист, коала — борец и кенгуру — прыгун с шестом;
В шестой: козёл и гусь- сельчане, суслик — комбайнер, пёс — старый сельчанин, медведь — рыбак;
В седьмой: морж — капитан, слониха — пассажирка;
В тринадцатой (посвященной Олимпиаде): енот — погрузчик, пёс — рефери, три зайца — спортсмена разных национальностей, один из которых — ярко выраженный азиат (представляет восточные единоборства), второй — афро-кубинец (представляет бокс), а третий — европеец (вероятно, скандинав) (представляет шахматы и баскетбол) Довольно часто встречаются свиньи (1, 5, 8 серии). Интересно, что в сцене на пляже свинья одета сразу в три лифчика, как и подобает свинье. Практически в каждой серии в качестве эпизодических персонажей встречаются детёныши различных животных, как правило, собранные группой (зрители, парашютисты, спортсмены и др.)
Люди в сюжете не участвуют: сериал представляет собой сказку такого типа, где мир людей полностью заменён миром животных. Исключения из этого правила — некоторые экспонаты в музее (12-ый выпуск), сцены в кинофильмах и т. п., свидетельствующие о присутствии людей в прошлом этого мира, а также старик-рыбак, баба Яга и Алёнушка в 16-м выпуске (которые, впрочем, просто приснились Волку). Вместе с тем, иногда встречаются как бы «низшие» собственно животные, лишённые антропоморфных черт и соответствующие животным в реальном мире. Некоторые из них даже имеют разумных «двойников» того же вида (например, куры в 6-ом и 15-ом выпуске, лев в 11-ом и 8-ом, кот в 1-ом и 2-м, ёж в 1-ом и 3-м).
Режиссер Алексей Котеночкин, сын знаменитого мультипликатора, автора мультфильма "Ну, погоди!" Вячеслава Котеночкина встретился сегодня с юными жителями Ханты-Мансийска. В Югру он привез 2 новых серии о приключениях Зайца и Волка, с детства знакомых и любимых многими поколениями россиян.
Перед началом сеанса Алексей Котеночкин рассказал ребятам об истории создания "Ну, погоди!", премьера которого состоялась в конце 1960-х годов. По словам режиссера, мультфильм имел бешеный успех. "К нам домой письма приходили мешками, - вспоминает Алексей Котеночкин. - Порой, на них не было адреса. На конвертах просто стояло: "Москва, "Ну, погоди!" или "Москва, Котеночкину". В письмах дети уговаривали мультипликатора продолжить работу над сериалом. Одна пятилетняя девочка даже попросила "снимать "Ну, погоди!" бесконечно, до самой ее смерти".
Парадоксально, но злодеи зачастую получаются харизматичнее положительных героев. И в «Ну, погоди!» немалая доля зрительских симпатий достается злодею-Волку, а не жертве-Зайцу. Волк обаятелен, предприимчив и не прочь пофрантить. Конечно, в 1969 году его пижонство официально считалось пороком, но простые советские женщины мечтали о розовых трусах в ромашку для своих благоверных, а молодежь бредила штанами-клешами и яркими рубашками-«гавайками». Подбор композиций в «Ну погоди!» выполнен идеально — редко кому удается так удачно соблюсти баланс инструментальной и эстрадной музыки, отечественных и зарубежных хитов, узнаваемых и никому не известных мелодий. Помимо заглавной композиции, которая стала своеобразным позывным для советских, а позже и российских детей, «Ну погоди!» подарил популярность бессмертной «Ламбаде», экзотичной «Джуджаларим», которую мы слышим в эпизоде в курятнике, и братской «Косил ясь конюшину». Эпизод в «Доме техников» — настоящий образчик музыки 80-х, собравший в себе очень качественную «электронщину», которой могут позавидовать и современные авторы-песенники. И, конечно, сложно удержаться и не начать подпевать «Тырьям-тырьярим-там-тырьям…» во время спуска Волка по трибунам «На стадионе».
Порожденная успехом «Ну погоди!» атрибутика, в частности, знаменитая я электронная игрушка про волка, ловящего яйца, лишний раз подтвердила культовый статус «Ну погоди!», который давно стал не просто мультфильмом, а символом ушедшей эпохи и ностальгирующего по ней поколения.
Категория: Статьи | Просмотров: 1552 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 karl.schall   (10.01.2012 22:31)
скачат бесплатно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп