Главная » 2011 » Апрель » 5 » Развитие лэптопов или куда мы катимся
11:14
Развитие лэптопов или куда мы катимся

Развитие лэптопов или куда мы катимся

Нынче мобильные компьютеры преобразовались до нескольких подклассов. К примеру, теперь существуют нетбуки, которые можно приобрести за 7000 р. Ведущей силой к появлению этого компьютера, стало стремление железячных гигантов сконструировать для отсталых стран компьютер ценой не дороже 100 долларов. Как многие и ожидали, ничего толкового из этой затеи не вышло, но все же благодаря ей появились малостоящие ноутбуки, используемые для работы в Интернет, которые перенаправили покупательский спрос в другой ценовой сегмент, сейчас мобильный компьютер можно купить за 300-500 USD. Больше других получили широкое распространение переносные компьютеры Асер на этом рынке.

Развитие и другие ниши
И это будет настоящий компьютер по размерам близкий средней книге и обладающий массой полезных функций: вы сможете просматривать фотофайлы с фотокамеры, сохранять и редактировать файлы из сети, посещать Интернет – сайты, выполнять служебные обязанности. сетевой компьютер станет незаменим для решения задач, не требующих большого вычислительного потенциала. А вот игрунам или 3d-моделлерам нужно подумать о приобретении более серьёзной машины.

Кроме сетевых ноутбуков, были созданы и специальные устройства, представляющие собой симбиоз наладонника и сетевого ноутбука. Часто это уродливый размер-фактор с семи дюймовым экраном, разработанный не совсем понятно для каких потребностей. Его габариты неудобный для обычного кармана, монитор имеет весьма небольшие габариты и доставляет дискомфорт пользователю, кроме этого keyboard далёко не образец юзабилити, а об устанавливаемой на них операционной системе и вовсе лучше не упоминать. Хочется добавить, что в продаже появились смартфоны – якобытелефоны, полученные в результате «скрещивания» мобильника и наладонника. Подобное разделение предложения обусловлено маркетинговым инструментарием, так в большинстве случаев бывает весьма проблематично отождествить какой-либо портативный компьютер к конкретной категории продукции.

В общем виде все «семейство карманных электронных вычислительных устройств» можно разделить на следующие подвиды: смартфон, сотовый, наладонник, мобильный компьютер, сетевой ноутбук, замена ПК. Кстати, мобильные компьютеры можно подразделить ещё на несколько категорий, особо ярко делятся на сегменты ноутбуки HP, но об этом уже следующих выпусках…

Недостатки нынешних портативных компьютеров
Согласно закону Мура: вычислительная мощность процессоров увеличивается вдвое каждые 2 года, поэтому и производительность современных ноутбуков увеличиваются в соответствии этому закону. Объёмы емкости HDD и flash устройств также непрерывно растет, что позволяет хранить огромнейшую коллекцию фотоматериалов. А в случае, если вы вовлечены в науку, вы сумеете сохранить информацию целой исследовательской лаборатории.

Слабый аккумулятор

Но всё же есть важная проблема, которая не подвластна закону Мура – это недостаточная емкость аккумуляторных батарей, т.е. производительность техники растёт, соответственно растёт и её потребление, а объем аккумуляторов остаётся на прежнем уровне. Хоть маркетологи и кричат о практически неограниченном емкости батареи, в реальности у среднего мобильного компьютера её хватает на два-три часа. Такой обман со стороны производителей является маркетинговой уловкой, конечно озвученные ими значения были не придуманы, а достигнуты опытным путём. Но не зря будет заметить, что условия проверки были очень необъективные по отношению к реальным потребностям. Чтобы решить недостаток с недолгими аккумуляторами, были произведены нового типа батареи, заряда которых, по заверениям производителя, хватало на 7-8 часов работы, а в реальности на 4-5 часов непрерывной работы.

По нашему мнению ближайшая волна популярности лэптопов начнет рости, когда заводы смогут обеспечить непрерывную работу компьютера без дозарядки на протяжении 24 часов. Только помечтайте, что бы стало, если бы ваш телефон вырубался по несколько раз в день. Было бы намного легче, если бы аккумулятора хватало на 2-3 дня. Такая перспектива избавила бы пользователей от непрерывной головной боли «где зарядить устройство».

Защита данных
Другим недостатком является – малый уровень безопасности, как ноутбуков, так и сетевых ноутбуков. К слову сказать, маленькие модели Асус, создавшие класс нетбуков и передали все болезни старших братьев нетбукам.

Если мы разговариваем о переносном устройстве, то риск его потери или пропажи возрастает в несколько раз. Просто утерю компьютера еще можно исправить, то файлы, хранящаяся в нем обычно может быть очень важной, а если она ещё и приватная, то последствия потери могут быть самыми плачевными. Естественно человечество придумало и различные методы противодействия: распознавание личностных характеристик, замки Кеннсингтона, криптование жестких дисков с секретными материалами, но решающую роль здесь играет human factor. Человек случайно забыл пристегнуть тросик с замком, секунды и вы можете попрощаться со своим лэптопом, не включен сканер отпечатков пальцев, создал примитивный passphrase – все эти меры и есть тот самый человеческий фактор. В итоге можно заявить: единственного решения задачи защиты не существует, поэтому каждый завод разрабатывает свои методики безопасности.

Относительно утери информации, то дела здесь обстоят ещё хуже. Если вы не создали дополнительную дубликат информации, то не зависимо от того насколько секретной или важной она была, восстановить её не получится. Только исключительные из пользователей утруждают себя необходимостью создания механизма непрерывного копирования файлов со своего портативного компьютера или нетбука.

В завершении хотелось бы обратиться ко всем покупателям: «Друзья, покупайте и пользуйтесь этими полезными машинами, к тому же у вас есть шанс купить себе ноутбук по своим денежным возможностям. Не смотря на то, что эти устройства ещё далеки от идеала, наша рутина без них не будет достаточно медийной и удобной»

Категория: Статьи | Просмотров: 7281 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп