Главная » 2011 » Апрель » 16 » Ситуация на рынке кредитования в посткризисный период в России.(19)
01:59
Ситуация на рынке кредитования в посткризисный период в России.(19)

Ситуация на рынке кредитования в посткризисный период в России.(19)

Экономический и финансовый кризис 2008-2009 годов сильно сказался на покупательской способности . Многие потеряли работу либо столкнулись с непредвиденным падением зарплаты. Как результат кредитные банки пережили значительное снижение потребности в кредитах. Тем не менее, в связи с постепенным завершением кризисного периода и нормализацией доходов народа люди периодически стали подумывать об обращении в кредитные организации за ссудой для личных нужд. Банки в свою очередь увеличили ряд кредитных предложений для расширения количества заемщиков из разных слоев населения.

Наиболее частым типом ссуды в послекризисное время становится кредит наличными без справки о доходах и поручителей. Причиной скорее всего стало то, что организации подталкивали сотрудников к выплате з/п по-серому, чтобы выжить в кризис, путем экономии на выплате налогов государству. Оказавшись в таком положении, люди стремились искать кредитные банки, где можно получить кредит без справок и поручителей. Спрос порождает предложение, именно поэтому популярность такого подвида займа растет с каждым днем.

Естественно, кредит без справки о доходах и поручителей очень выгоден, но нужно учесть и недостатки. Во-первых это большой процент переплаты. Более того, сумма такого вида кредита чаще всего бывает небольшой. Так кредитные банки уменьшают свои риски, взаимодействуя с заемщиками без док-в, подтверждающих з/п.