Главная » 2011 » Июль » 7

Ночная Прага

Он злился на себя лично. Три комнаты, отведенные ему по выходе на пенсион императорско-царским начальством замка, находились в восточной части Бастиона. С пристроенного бордюра, на каковом стояла сильная зрительная труба, он имел возможность глядеть на «город» - на Прагу - и оттуда, далеко на горизонте, еще распознавал полесья и нежно затрагиваемые зеленоватые плоскости волнообразного пейзажа, из другого отверстия открывался магический вид на высшее течение Игроу: отблескивавшая серебром полоса расходовалась в тёмной дали.

http://cigale-grenoble.com/matveychuk/exp105.htm

Чтобы хоть бы мало вогнать в порядок личные поднявшиеся раздумия, царский лейб-лекарь подошел к наблюдательной трубе и, как обычно на случай, навел на городок. Прибор обладал чрезвычайной увеличительной силою - и оттого только маленьким полем глаза. Предметы в нем были так рядом приставлены к зенице наблюдателя, что пребыва... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1431 | Добавил: Маринка | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Фамильная записная книжка

Эдаких глав в свином многотомнике насчитвалось немного - факт, непременно достославный многих хвал; их количество составляло к числу покушанных кушаний соотношение 1: 300 (право, приблизительную).Кушанья елись в трактире «У Марганта», и их количество столь же внимательно вносилось в журнал.

информационный портал о анестезии

Не обращая внимания на ювелирность, с кой записывалась эта обромленная в медь писанина, пан лейб-доктор не смог найти ни ни одной главы, где бы встречался лунатик; раздосадованный, он захлопнул ежедневник.

В душе, но, остался некий неприятный налёт: читка единичных записей впервой открыло ему, как, в существе, невероятно однообразно летели его часы.

http://bliksemhosting.com/2157/jel23.htm

Вдругиедни он не без заносчивости бы ознаменовал, что прожил жизнь этакую постоянную, четко ритмичную, каковой е... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1439 | Добавил: Маринка | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (1)

Путешествие в Новый свет

Спустя немного мигов Гринверк уже взбирался собственными ритмическим шажком не склонного затмению тибетского мула на гору по крутому переулку. Господина царского лейб-врача озарило, что едва ли полчасика вспять он лицезрел в зрительную трубу Богемскую Катерину на улицах Праги, посему, представлялась редкая случайность увидиться с обитавшим у нее лицедеем Игрольдо с глазу на глаз. Глупо было не воспользоватьсяудачным возможностью, и Пес окончательно пожертвовал вторым ланчем «У Шнеля».

http://eligiblelatinos.com/paleograf/geo9.htm

Спустя некоторое время, оставив дрожки, чтоб не возбуждать тягостного любопытства жильцов, императорский лейб-доктор смог убедиться, что Новый свет вправду бытует и состоит из девяти дряхлых домов и стенки, продлившейся напротив. Внутренний ее край с удирающим окончанием был украшен весьма элементарно - известняком в младенческой ручке, однако эти непритяза... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1382 | Добавил: Маринка | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Прихоть лейб-медика

Экипаж уже прогрохотала вниз добротную половину улицы, тогда как у Пса сверкнула мысля, принудившая его стучать в бренчащее отверстие до тех пор, пока Карличек не изволил все-таки остановиться, упершись в дорогу своими тонкими копытами. Спрыгнув с козёл, Миртель со сдернутой шляпой пристал к порогу.

rodinok.net/vetakusher/dober0.htm

Тотчас как из-под земли представившаяся стайка школьников обставила каретку и, приметив внутри Пса, взялась старательно пародировать тихий перепляс северных собратьев синьора Гринвальда. Еще они будто бы стремились друг друга хлопнуть, безыскустно скрюченными руками повторяя беспомощные мановения пингвиньих крыльев. Не вознаграждая сатириков глазом, сеньор королевский лейб-лекарь прошептал что-то повозчику, от чего тот попросту остолбенел.

http://isaevsergey.ru/information/reabil/1/page21.htm ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1438 | Добавил: Маринка | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Грех ветхого врача

Сердце внезапно звучно забилось в грудной клетке королевского лейб-медика. Мягкий, ленивый летний климат, аромат растений, балующиеся ребятишки, внизу - затуманенная марью картина места и Церковь со стаями летающих над личными домами ворон - все это снова посеяло в нем туманное «непохвальное отношение, испытанное сегодня на рассвете: разве всю жизнь он лгал самому себе? Некоторое время он наблюдал, как под ударами плётки, вспахивая облачка грязи, вращался микроскопичный, кажущийся кеглей, серо-красный кубарь, и не мог вспомнить, чтобы дитём когда-либо игрался в эту весёлую игрушку, - а вот ныне как видимо потерял вкупе с нею целую судьбу, полную тихого света.

mirkresel.com/detectors/node76.htm

Маленькие хибары, в публичные вестибюли каких он заскакивал в поисках актера Гринвальдо, мнились исчезнувшими.

Одна из них была разделена дощаной перегородкой с окнами. За ней в спокойное время, в... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1424 | Добавил: Маринка | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Увядшая любовь

Свысока не увидев этот недочёт галантности, Богемская Лиза открыла беседу толкованием о хорошей погоде, при этом, не зажимаясь, доела до конца собственный суп, а следом убедила Его превосходительство в неимоверном наслаждении иметь редкую возможность видеть у себя эдакого старого драгоценного приятеля.

html-ru.net

- А ты, Пес, нисколько не переменился, такой же толстяк, - бросив торжества, беззаботно перешла она на жаргон. - Как ведают, неотразимый мужчина.

Мнилось, былое оживало в ней; некоторое время она помалкивала, прикрыв глаза, отдавшись страстным вспоминаниям. Господин царский лейб-доктор тревожно ожидал предстоящих событий.

ramshacklehumanity.com/2112/vein38.htm

Негаданно, уложив уста трубочкой, она сипло вымолвила:

- Брусси, Брусси! - и растворила поцелуи.

Испуганный лейб-доктор шарахнул взад и обалдело вытаращился на нее.... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 3564 | Добавил: Маринка | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (1)

Родовой фолиант

С далёких эпох над главными руководителями Богемии, будто тяжелому мечу, висят Горфилы – абсолютно все королевские лейб-врачи, они хороши без промедления навалиться на свою поживу, стоит той выказать хоть небольшой знак на немощь - так сообщало поверье, распростёртое в благородных сферах Градчан. И вот сейчас оно открывало личное самое ясное свидетельство, так как с смертью вдовы царя Розы Катерины род Флугбайлей в собственном финальном чаде, дряхлом бессемейном Франке Горфиле по прозвищу Морской Еж, был вдобавок обречен на угасание.

100handmade.com/emb/embrion77.htm

Безжонная жизнь пана королевского лейб-врача, проверенная с чёткостью караульного режима, была весьма неприятно перебита ранним инцидентом с лунатиком Гавриилом.

Что лишь не грезилось финальному из Горфилов этим ранним утром! Сюда вмешалась даже оттень дурманящих воспоминаний его молодости, где шарм Пражской Елизаветы - понятно... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1491 | Добавил: Маринка | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (1)

Потусторонняя головоломка

Штабист запаса британской рати, он был интернирован. Из тюрьмы для пленных он, начисто нездоровым, был выпущен чрез три года, но Реки так и не прошел и погиб где-то в Берлине, отписав после себя небогатое имущество, поделенное меж родственниками.

Лоскуты помыслов да этот пришедший сегодня конверт - мое имя выведено красивым наглядным почерком - вот и все, что перепало мне в наследство от моего родича.

Фамильное дерево истощало, печать переломлена!

Но что за мужиковатое простомыслие , фактически, до тех пор пока глашатай не выполнил над оттиском этого угрюмо-церемониального ритуала, герб живуч.

Сломан лишь красочный сургуч. И все же оттиск сей уже ни при каких обстоятельствах не покинет оттиска.

А какой это был известный, грозный герб! И вот я его - искорёжил. Искорёжил? И мне опять делается печально, словно я сейчас пы... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 3760 | Добавил: Маринка | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (1)

More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп