Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Использование топлива при прокатке металлов для нагрева и термообработки
12:06
Использование топлива при прокатке металлов для нагрева и термообработки

Использование топлива при прокатке металлов для нагрева и термообработки

Топливо в виде коксодоменного и природного газов расходуется в цехах холодной прокатки практически во время всех технологических операций, кроме сортировочных и упаковочных. Однако наибольший его расход происходит при термообработке металла в газовых печах. Расход топлива зависит от вида термообработки, типа нагревательных устройств, массы садки, химического состава стали, степени наклепа термообрабатываемого металла и др. Средний расход топлива в технологическом процессе с термообработкой в газовых колпаковых печах составляет 250 кДж/т годового и тем выше чем выше вес металла, который прокатывается на производстве.

Удельный расход электроэнергии на единицу продукции также сильно зависит от сортамента и типа оборудования, установленного в цехе. Средние коэффициенты расхода электроэнергии составляют при прокатке углеродистых сталей 95— 120 кВт.час/т годного, при прокатке жести 250 — 400 кВт.час/т, при прокатке электротехнической динамной стали 540 кВт.час/т и т. п.

Расход технологической смазки зависит от типа стана, типа системы подачи, состава смазки и сортамента проката. При смазке эмульсией ее расход составляет примерно 2,5 — 2,8 кг/т; при применении растительного масла «кориандр» на ММК ее расход 5,2 кг и 0,82 кг при прокатке черной жести и обычной углеродистой стали соответственно, а при прокатке трансформаторной стали на НЛМК — он равен 2,3 кг/т проката.

Во время многих технологических операций применяют холодную и горячую воду. Расход воды при прокатке листовой стали невелик (около 1 м куб холодной и 0,1 м куб горячей), но возрастает до 15— 18 м куб холодной и 2—4 м куб горячей на 1 т при прокатке жести.

Расход кислот на травление зависит от типа и режима работы травильных агрегатов, марок металла, подвергаемого травлению, вида окалины (печная, воздушная), количества травлений и др. Обычно расход серной кислоты при прокате листовой стали составляет 10— 13 кг/т, жести—12—18 кг/т (первая цифра для жести горячего лужения), электротехнических сталей на НЛМК — 39,5 кг/т. Нормативный расход соляной кислоты составляет 5,3 кг/т, хотя на заводах качественной металлургии он выше. Расход соды кальцинированной и соды каустической для травления и обезжиривания составляет на ММК 0,8 и 1,6 кг/т, а на НЛМК — 2,2 и 0,46 кг/т, соответственно.

Средний расход защитного газа составляет 10 м куб/т сжатого воздуха 35 м куб/т, а пара 0,2—1,5 т/т (последняя цифра для жести) проката.

Приведенные технико-экономические показатели технологического процесса производства холоднокатаных листов являются лишь примерами, показывающими порядок этих величин. Анализ этих данных по различным заводам и на протяжении ряда лет показывает, что они непрерывно изменяются в зависимости от совершенствования технологии, оборудования и организации производства, также не следует забывать что всетаки определяющим фактором на цену металлов во многом является биржа lme где торгуется большинство металлов в мире.

Категория: Статьи | Просмотров: 3561 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп