Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Проблемы трансляции данных при видео слежении. видеонаблюдение дома
22:54
Проблемы трансляции данных при видео слежении. видеонаблюдение дома

Проблемы трансляции данных при видео слежении. видеонаблюдение дома

Главным элементом при видео наблюдении, а также установке и монтаже средств охраны признается "создатель" картинки - камера. Если камера станет транслировать некачественное изображение, то не поможет никакой, даже идеальный, монтаж приборов видеонаблюдения.

Выход любой, используемой в видеоконтроле видеокамеры, настроен на применение обычного радиокабеля PK75 сопротивлением 750м. Амплитуда видеосигнала камеры - один Вольт. Человеку, очень далекому от физики, такие значения наверняка непонятны. Проще говоря, установка видеоконтроля, вернее подключение камеры видео к обрабатывающей видеоинформацию аппаратуре, осуществляется с использованием обычного кабеля для антенны РК75. Напряжение сигнала от видео камеры, не больше напряжения старой батарейки. Причем напряжение не зависит от специфики видеокамеры.

Поэтому, более ста метров протяженности кабеля появляются многочисленные сложности. Падает потенциал видеосигнала, "добравшегося" до записывающего оборудования. Возрастает уровень помех, которые присутствуют на траектории прохождения сигнала. При этом, радиокабель PK-75 может набрать такие помехи или потенциалы, что монтаж видеоконтроля нужно будет делать по новой, так как регистрирующие устройства или камеры могут придти в негодность. Естественно, если при установке видеослежения, расположить радиокабель в идеальных условиях, то можно добиться отправки приличного изображения и на два километра. Но радиокабель в таком варианте понадобится особенный, а установка и монтаж видеоконтроля обойдется больше стоимости объекта охраны.

Конечно, кое-как и некоторый срок сможет проработать и система видеонаблюдения, базирующаяся на 500-метровых кабелях. Но это будет длиться лишь до той поры, пока "гром не грянет". Достаточно значительного грозового разряда вблизи объекта, чтобы камера видео вышла из строя. Особенно влияние большого уровня посторонних сигналов заметно в крупных городах типа Москвы.

Проблемы, встречающиеся при установке техники для видеослежения в Москве и Московской области.

Видео контроль, эффективная эксплуатация, установка и монтаж систем безопасности взаимосвязаны со значительными проблемами, возникающими как в период установки оборудования, так и в процессе использования. Из-за высокой степени унификации некоторых запчастей, используемых во время установки систем видео слежения, проектировщику можно особенно не ломать себе голову при выборе комплектующих. Порой необходимое оборудование выбирается лишь исходя из щедрости заказчика. Но это совсем не идеальное решение вопроса...

Последнее время в интернете залежи книг про видеослежение. Стоит только набрать в системе поиска видеонаблюдение дома. Но подавляющая часть имеющейся информации - надоедливая реклама.

В представленной статье технически объективно разобраны самые стандартные проблемы, сопровождающие видеослежение, монтаж устройств контроля, а также некоторые способы решения возможных проблем. Естественно, не посредством удорожания услуг по инсталляции приборов, а также не ценой низкого качества работы подобных приборов.
Категория: Статьи | Просмотров: 2869 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп