Главная » 2012 » Июль » 4 » Главное карьера, остальное приложится
20:14
Главное карьера, остальное приложится

Главное карьера, остальное приложится

Теперь немного поговорим о домашнем быте бизнес-леди, то бишь деловой Стервы! Вы когда-нибудь замечали, как себя ведет мужчина, который приносит в дом реальные деньги, то есть немалые? А мужчина, который является вообще единственным кормильцем в семье, то бишь единственным источником дохода? Если вы его видели на работе, то вы ничего не видели! А вот если вы наблюдали сцены его семейной жизни, тогда бы вам открылись неизмеримые просторы!

Во-первых, этот мужчина считает, что к его приходу в любое время дня и суток все должно быть готово. Если он ушел в семь утра, а вернулся в девять вечера, то даже и в этом случае горячий обед и свежая газета должны быть па месте. Если же это не так, обед еще не готов, а газета, простите, до сих пор благополучно продается в соседнем киоске Роспечати, то в этом случае начинается подлинная буря. Муж осыпает всех упреками, какие у него ленивые, неблагодарные сородичи, а также начинает перечислять все блага, которыми он щедро осыпает их, все труды и усилия, которые тратит на работу, и вообще от такого мужа в такую минуту ничего не дождешься, кроме как шантажа, упреков и жалоб на свою судьбу. Если же вы застанете это милое семейство в иную минуту, например, когда благодетель-мужчина слышит просьбу жены о деньгах на питание, идиллии вы опять же не заметите. Муж начнет с серьезным видом подсчитывать, сколько это он лает денег в неделю или месяц, потом начнется допрос с пристрастием па тему «Куда идут его кровью и потом заработанные деньги?». Аргумент, что в магазине бесплатно продуктов не дают, а цены просто марсианские, не проходит. Более того, безобидный совет жены ходить по магазинам самому воспринимается в такие штыки, что весь разговор заканчивается скандалом и., арией мужа на еще одну популярную в этом доме тему: «Я тружусь, из кожи лезу, а ты сидишь дома, и тебе трудно сходить в магазин! Трудно тратить деньги, которые....»

Любой женщине необходима красивая прическа: плетение косичек на короткие волосы - это то, что вам нужно! Ведь косичка всегда смотрятся восхитительно!


Но посмотрите теперь на семью, где женщина - главный добытчик. Конечно, есть такие особи женского пола, которые возомнили себя дойными коровками и по жизни работают. Трудятся дома, па работе, а вся власть и псе лавры принадлежат все равно мужу. Но, к счастью, таких «коровок» очень мало осталось, что и неудивительно. Этот тип просто обречен на вымирание! Поэтому не стоит уделять ему много времени.

А вот второй тип - это как раз наши люди, хоть и не без недостатков в количестве десяти штук. Эти женщины, начав свою бурную бизнес-деятельность, начинают постепенно превращаться в мужчин в юбке. Они мыслят так же, курят столько же и частенько предпочитают брюки, строгие силуэты, костюмы, все офисного плана вплоть до чехла для сотового телефона. Как вам такое нравится? Но Сейчас не об их внешнем виде речь! Во-первых, они ведут себя точь-в-точь как муж из прежнего примера. Очень сердятся, если что-то не готово к их приходу, если их ценные указания не выполнены пли выполнены не совсем точно. Например, такая бизпес-вумсн попросит поставить будильник и пробудить ее, когда на часах будет ровно без пяти минут восемь утра. Если же домашние совершат это страшное преступление - пробудят ее не 7.55, а в 8.00, то скандал может достичь размеров вулканического извержения. Одним словом, живешь, как на бочке с порохом. В ситуации, когда обсуждается вопрос денег, все доходит до абсурда, в точности как если бы в роли добытчика был мужчина. Бнзнес-вумен требует строгой отчетности! В каком смысле? Сходил в магазин за хлебом - принеси оттуда чек и сдачу, ну и хлеб соответственно!

В одной семье муж приносит даже билетики па троллейбус и чек из платного туалета. А если он потеряет какой-нибудь трамвайный билет, то бегает по своим друзьям - просит лишний билетик у них, не «ажио - па автобус или трамвай, цены-то те же! Вот до чего доходит контролирование финансов семьи! Причем звучат те же упреки, намеки в адрес членов семьи: мол, одни вокруг домоседы, лодыри, дегустаторы пива, тортов и красной икры. Опять же не принимаются никакие жалобы на то, что кто-то из домашних устал от бесконечной приборки или давно жаждет нанять домоправительницу, уборщицу, в общем, как эта пикантная должность лучше называется?

Читайте нашу следующую статью: о норме гемоглобина у женщин. В ней мы рассказали как поднять гемоглобин и быть здоровым.


При этом не важно, кто - директор, а кто - простой дворник на пенсии. Не играйте в кота Матроскина, который постоянно обсуждает, кто приносит какую-то прибыль, а от кого никакой пользы нет, - убытки одни. Вот оно, главное правило.
Иначе это уже не благодетель, но ХОЗЯИН, РАБОВЛАДЕЛЕЦ, БАРИН, а в данном случае - БАРЫНЯ! Одним словом, все холопы, а вы - белая, пушистая и добрая! Только почему-то не все в жизни, в семье гладко!
Если вы вспомните, то, наверное, в памяти и всплывут те годы, когда ваши родители тратили львиную долю семейного бюджета на вас. А старший брат был капитаном и привозил вам, своей младшей сестренке, всевозможные дефицитные игрушки, сласти, одежду. До дефолта и до выхода на пенсию он был вашим благодетелем, настала пора побыть на его месте и вам. Кроме того, те же подруги, которые вчера помогали с работой, давали в долг или забирали из детского сада вашего сына, сегодня не так благополучны, как вы. Но... Кто может дать гарантию, что новые подруги и знакомые стали бы помогать вам, если бы оказались на месте ваших проверенных временем подруг? Они-то вас любили и в роли простой студентки, и в роли скромной продавщицы игрушек, и сейчас они вас любят - в роли успешной, деловой женщины, владелицы процветающей компании или ведущего специалиста с баснословным окладом!
Что же касается финансовой стороны... Здесь есть несколько рекомендаций, которые должна знать каждая уважающая себя бизнес-леди.
Всегда четко оговаривайте сумму, которую будете выдавать на расходы своим домашним. Перед тем как эту сумму определить, постарайтесь примерно подсчитать, в каких пределах стоит питание вашей семьи, и различные платежи, в том числе коммунальные, а также хозяйственные расходы - мыло, зубная паста, шампуни... Если вам некогда, тогда доверьтесь своим домашним, по в этом случае не оскорбляйте их нотками недоверии в своем разговоре с ними. У вас был выход - рассчитать все самостоятельно. Вы сделали свой выбор, мадам. Так не будем впустую кусать локти! Всегда и все согласовывайте с домашними. Спросить мнения, совета - это элементарные принципы отношений между людьми. Разве вам не обидно, когда за вас кто-то что-то решает? Пусть даже этот кто-то обеспечивает вас всем и вся. Это нечестно! И главное - неуважительно! Есть такие вопросы, где ваша компетентность окажется под вопросом. Простите за каламбур! Например, даже в деле определения суммы затрат на хозяйство вам будет сложно ориентироваться, если только вы не директор продуктового магазина. Зато те домочадцы, которые постоянно занимаются пополнением содержимого в вашем холодильнике, могут рассказать об этом все. Во что обходятся в среднем обед, ужин, завтрак, сколько стоит приготовление голубцов или салата «оливьс».

Постарайтесь предоставлять своим домочадцам деньги на карманные расходы, если вы являетесь единственным источником дохода для семьи. Вам доставляет удовольствие свобода действий? Если вы увидели в витрине магазина интересную книгу или аппетитное пирожное, вы покупаете поправившийся вам товар? Л ваши домочадцы могут поступить так же, не рискуя при этом впасть в немилость? Конечно, если вы работаете и приносите доход для обеспечения всех членов семьи, за это вас просто нельзя не уважать и не благодарить. Но тогда встает вопрос: а кто же ведет ваше хозяйство? Тоже вы? Если такие обязательные домашние процедуры, как стирка, уборка, приготовление завтрака, обеда, ужина, лежат на других, тогда они и вы являетесь практически равными друг другу партнерами. Во-первых, они работают дома, а вы в офисе. Они обеспечивают вам падежный тыл, а вы обеспечиваете их жизнь. Л если вы скажете, что труд домработницы оценивается значительно ниже, чем ваш, у меня найдется очень веский аргумент. Вы все-таки возражаете? Хорошо, сами же напросились! Труд обычной домработницы оценивается не тысячами долларов, это верно. По если эта домработница считается человеком преданным и верным семье работодателя, ей назначают оклад выше среднего. Если она умеет делать что-то так, как это никому другому не удается, ее зарплата разительно отличается от доходов людей того же рода деятельности, что и у нее. А если это почти член семьи, который служит уже не один десяток лет, тогда и того выше. А теперь вопрос на засыпку, так сказать КОНТРаргумент. Сколько бы денег вы платили своей маме, если бы она работала на вас? Например, в вашем собственном магазине и агентстве недвижимости. Надеюсь, что я вас убедила окончательно. Все измеряйте качеством работы и тем, что вы получаете взамен. А вы получаете взамен не только чистое постельное белье и горячий вкусный узкий - вы получаете хорошее настроение, заботу и любовь, уверенность, что вокруг вас только надежные и любящие вас люди. И потом, кто вам сказал, что любовь не продается и не покупается? За любовь надо платить! И не только тем же, то бишь ответной привязанностью, а еще и другими известными способами. Что же касается карманных расходов, они являются своего рода приправой к хорошему мясному блюду. Когда дом - полная чаша, это здорово. Но если нельзя купить на улице приглянувшееся сомбреро или французские духи от сирийских производителей, краски жизни немного поблекнут.

Не стоит допускать, чтобы финансы семьи шли на ненужные приобретения, поэтому все серьезные покупки выносятся на семейный суд. А вот всякая ерунда, которая поправилась дяде, тете или дочке, должна входить в счет их карманных расходов. Остальные суммы - это содержание дома, точнее, его обитателей. Никогда не читайте нотаций по поводу денег! Не только многие бизнес-мужья и бизнес-жены считают, что сидеть дома - позор, но и сами домоседы поневоле очень переживают и вообще негативно относятся к своему положению. В итоге... Любой ваш намек или лекция на тему трат и растрат будут восприниматься очень болезненно. Наверное, не надо вам объяснять, чем заканчиваются обиды? В один прекрасный день ваш неработающий сын заявит вам, что бросает вуз или переходит на заочное обучение, так как больше не в силах слушать ваши обидные слова в свой адрес. Какие слова? А вы не замечаете, что постоянно говорите одни и те же фразы? Например, такие вот шедевры:

- Все взвалили на меня! И как только вам всем не стыдно!
- Все сели мне на шею и ножки свесили!
- Ты лодырь! Сидишь на шее у матери!
- Ты собой вообще ничего не представляешь, если бы не я, ты бы давно просто умер с голоду, а не расхаживал по городу в супермодном костюме «Adidas»!

Наслушавшись столь много лестного и приятного в свой адрес, нельзя не взбунтоваться. Людям просто надоедать должниками кого-либо! Конечно, найдутся такие, которых никакими намеками, критикой и попреками не возьмешь. Но вот как раз с такими и надо бороться! А если вас все устраивает в жизни, вы ничего не хотите менять в ней, если только в лучшую сторону, тогда будьте и вы благодарными, чуткими и умеющими ценить, уважать и относиться со всей серьезностью к чужому труду.

Надоели боли, не можете терпеть если: болит правый бок под ребрами, тогда вам нужно лечить печень или поджелудочную железу как можно скорее.


Настала пора признаний. Отвечайте быстро, не раздумывая - хотели бы вы сидеть дома, а не работать? Солгать, конечно, можно, но не советую. Себя же об макете, не меня. Сколько бы женщины ни говорили о том, что устали, что им хочется побыть домашней курочкой, что они завидуют своим подругам-домохозяйкам, не верьте! И когда сами такое говорите, тоже особого доверия не удостаивайте. Да, иногда, да что там - регулярно! Бизнес-леди испытывает приступ жуткой усталости, морального и физического износа. Но два-три дня, проведенные дома на диване с интересной книжкой, делают чудеса. А вот неделя сделает из такой леди женщину-монстра! Вы привыкли к особой трате своих сил, нервов и времени, поэтому с приходом такого спокойного образа жизни вы превращаетесь в сгусток нерастраченной энергии, что чревато грубостью, плохим настроением, беспричинными слезами или агрессией, а главное - тиранией близких.
Категория: Статьи | Просмотров: 5698 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп