Главная » 2012 » Август » 15 » множество жилых помещений похожи своими архитектурными решениями
10:22
множество жилых помещений похожи своими архитектурными решениями

множество жилых помещений похожи своими архитектурными решениями

Покупка квартиры в Новосибирске и перестройка квартиры.

Большинство помещений похожи по своим архитектурно-планировочным решениям. Это подталкивает хозяев недвижимости изменению своего очага,придание ему неповторимости. При этом большинство учитывают шанс перестройки квартиры в начальной стадии покупки того или иного жилья.

Если здание строится по типовому проекту,то практически нереально внести в квартиру какие-то серьезные изменения и дополнения. Для строителей крайне важно что-то, что не планом. Кроме того, что это и материала, так и велика вероятность приостановки ввода дома в работу т.к.фактическая планировка отлична от планируемой. Вот почему строители всегда делают перестройку и её согласование уже после сдачи дома в действие. Отметим что в домах из панелей возможности глобальных доработок крайне ограничены, так как большинство стен в них - основные-несущие, и эти стены запрещены для перестройки . С точки зрения законодательства любое отличие от существующего плана,сделанного в бти является нетиповой планировкой, к примеру перестройкой,считается корректировка размеров дверного проема уже на 10 см.

Как показывает практика, наиболее часто применяются следующие типы перепланировки:

** совмещение санузла и ванной комнаты;

** перенос проемов двери и изменение их размеров;

** установка остекления у балконов;

** перестройка вспомогательных комнат: встроенных шкафов, кухни, гардеробных комнат, антресолей и коридора;

** соединение комнаты и кухни;

** перепланировка помещения.

При этом исполненье такой перестройки требует соблюдения определенных

строительных норм. например, не допускается снос несущих стен, удаление систем вентиляции и возуховодов, запрещено переносить кухонное помещение в жилую комнату,выносить обогревающие приборы на балкон или лоджию и др.

Хороший размах для перестройки предлагают дома,построенные из монолитного бетона. Квартира в таком доме, как правило представляет собой «коробку» огражденную стенами с четырех сторон, где только лишь стояки систем коммуникаций , которые определяют приблизительное расположение помещений. Владелец новой квартиры волен самостоятельно решить, где в квартире будут кухня, спальня, детская. Отметим что заботы по согласованию проекта также ложатся на собственника жилья.

Также современный рынок новостроек предусматривает квартиры, созданные по специальным проектам, которые включают в себя нетипичные окна и зимние сады. К такому жилью можно отнести многоуровневые квартиры, пентхаусы и квартиры большой площади, к примеру 1-комнатная размером более пятидесяти квадратов.

Каждое нестандартное решение, приносящее неповторимость, естественно, сказывается на её окончательную стоимость в сторону увеличения. Но, заметьте, в ряде примеров высока опасность, что продать квартиру с серьезными конструктивными изменениями очень сложно.

Несмотря на трудности решаются - Купить квартиру в Новосибирске и перепланировать!.
Категория: Статьи | Просмотров: 1225 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп