Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Полиуретан – лучший материал, чтобы подошва не изнашивалась
20:20
Полиуретан – лучший материал, чтобы подошва не изнашивалась

Полиуретан – лучший материал, чтобы подошва не изнашивалась

Ни для кого не является тайной, что наша обувь давно является одним из основных элементов гардероба, и мужского и женского. Покупка обуви – ответственный и достаточно старательное занятие, не терпящее спешки в принятии решений. И это правильно, ведь наша обувь не только способна украсить даже самый скромный ансамбль, но и также и испортить очень дорогой костюм либо платье. Потому что обувь является последней и поэтому главенствующей деталью всего ансамбля, то при ее покупке необходимо учитывать не лишь только имя компании изготовителя, стиль и цвет, а и материал, из которого она сделана.

Известно, что важно, чтобы при изготовлении верхней части обуви применялся хороший и качественный материал. Лучше, чтобы это была натуральная кожа, очень важно, из чего сделана подошва и стельки. Они должны быть изготовлены из материала, который будет выдерживать трения и продолжительное время оставаться в отличном состоянии. Потому что стертая внутренность туфли эстетики не прибавляет, да и ходьба в такой обуви вряд ли будет является удовольствием. Тем паче, некачественная стелька может издавать специфичный и довольно неприятный запах даже после непродолжительного ношения, что тоже может создавать некоторые неудобства хозяину обуви именно в тех случаях, когда туфли придется снять.

Для различного типа обуви существуют свои, наиболее подходящие по своим физико-химическим свойствам материалы, которые используют для производства стельки. Это может быть тканевая основа с использованием пористых материалов либо других, положим, войлока, картона и так далее. Вполне естественно, что самый распространенный материал для производства стельки – это натуральная кожа, ведь только она способна довольно долго держать нормальный вид внутренней части обуви и главное, кожа почти не впитывает в себя влагу, появляющуюся при ходьбе. Эта влага может стать причиной неприятных и довольно специфических запахов, создавая некоторый дискомфорт хозяину обуви, а именно, когда он находится не один.

Стельки являются немаловажной деталью в обуви, но, наверное, еще более важную роль при приобретении сокровенной пары туфлей играет материал, из которого сделана подошва, каблук и набойки. Потому что именно данные части принимают на себя самую основную нагрузку, именно они соприкасаются с дорожным покрытием при ходьбе и подвержены быстрому износу. Стертые каблуки модных модельных туфель могут испортить все впечатление, а стертая набойка на изысканном каблучке женской туфли может привести к тому, что материал будет царапаться, которым он обтянут. А если изотрется подошва, то в этой обуви ходить будет очень тяжело.

Поэтому материал, из которого делаются вышеуказанные части обуви, должен быть износостойким. Для этого хорошо подойдет полиуретан, который в последнее время хорошо используется не только в изготовлении обуви, но и в сфере ремонта. Если надо заменить изношенные детали полюбившейся обуви, то данный материал подойдет просто идеально. Помимо того, полиуретан прекрасно подойдет для установки профилактики стирания на новую обувь. Одно, о чем необходимо помнить, что полиуретан довольно твердый материал и при применении его зимой надо быть очень осторожным, ведь данный материал имеет довольно плохое зацепление со скользкими поверхностями, что может привести к травме. Вот поэтому подошва обуви, которая используется в зимний период,необходимо делать из более эластичного материала, который способен предотвратить нежелательные скольжения по заснеженной либо обледенелой дороге.

Категория: Статьи | Просмотров: 1456 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп