Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Интересное о теплых полах
22:44
Интересное о теплых полах

Кое-что интересное о теплых полах

Вы наверняка не знали, но в настоящее время теплый пол не является чем-то из ряда вон выходящим. Для того, чтобы разобраться в принципах работы теплого водяного пола, а также и теплого электрического пола, понять, как произвести монтаж таких полов, вам следует почитать что-то другое, более поучительное и содержательное, чем эта статья, которую пишет человек, абсолютно несведущий в полах, на материале из непроверенных источников интернета, перевирая каждую фразу и ничуть не заботясь об информативности. Осмысленная статья профессионала позволит вам уменьшить расходы на монтаж теплого пола, на его установку, и вообще на теплый водяной пол в целом. Также, вероятно, вы избежите каких-либо ошибок, когда будете класть теплый пол.

Какое же должно быть помещение, спросите вы? Как его подготовить для столь важной и ответственной операции. А вот таким оно быть должно: окна установлены правильно, двери тоже стоят на местах и не рыпаются, штукатурные работы завершены, разметка чистого пола выполнена во всех помещениях, места, где подключается вода, выведены, а ниши распределительных шкафов, что бы это ни было, должны быть крепки и чисты, с четкими моральными установками. Напольное перекрытие, если вы его нашли, нужно подготовить, чтобы комар не подточил носа, то есть, противокомароносоточильное покрытие должно быть уложено.

Поверхность данного перекрытия должна быть чистой, а еще и ровной. Если вдруг обнаружится неровность там, где лежит змеевик, то она должна быть не более 5 метров в высоту. Однако, такие неровности допустимы в меньшем количестве, а если будет много – надо бы сделать выравнивание пола дополнительной бетонной стяжкой или катком, млм скалкой, если в вас таятся тысячи лошадиных сил. Если же этого не сделать, трубы могут завоздушиться, что повлечет за собой гидравлическое сопротивление, уменьшит теплоотдачу труб, и в итоге возникнут проблемы как с запуском теплого пола, так и с его дальнейшим функционированием. Если вдруг внезапно ваш пол примыкает к грунту, то его нужно оснастить дополнительной теплоизоляцией или терморегулятором теплого пола.

Мы совсем забыли объяснить вам, что же все-таки такое этот теплый пол. Подобная система в классическом варианте представляет собой змеевик нагревательных труб, который залит слоем бетона. Слой бетона при этом должен быть изолирован от потери тепла вниз и в стороны. Теплые полы очень хороши и являются идеальным видом отопительной системы. Никакая другая система, кроме такого отопления, не сможет обеспечить настолько высокий уровень комфортабельности, к тому же, он вполне эстетичен, как говорил Заратустра, все, что залито бетоном – эстетично. Отопление жилого или рабочего помещения в соответствии с требованиями человеческого организма – это гарантия хорошего самочувствия при прочих равных условиях.

Потоки воздуха летают внутри помещения, сперва теплый воздух от радиаторов поднимается навстречу небу, там охлаждается и спускается обратно, попадая снова в тот же радиатор. Получается так, что теплый воздух концентрируется у потолка, а внизу, у ваших ног лишь холод, боль и безысходность. Такое положение вещей вряд ли устроит любого верующего человека, да и неверующего тоже, чего греха таить. В электрическом полу же кладется под теплый пол кабель, который генерирует тепло из электроэнергии.

Категория: Статьи | Просмотров: 1061 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп