Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Пути метастазирования рака легкого
01:39
Пути метастазирования рака легкого

Пути метастазирования рака легкого

Кроме того, отмечаются связи трахеобронхиальных и бронхопульмональных лимфатических узлов с лимфатическими узлами заднего средостения, расположенными вдоль пищевода и нисходящей аорты. Далее лимфа оттекает в магистральные бронхо-медиастинальные стволы и оттуда в правый и левый венозные углы.

Разбирая возможные пути метастазирования рака легкого, нельзя не упомянуть исследований последних лет, основанных на биопсийном материале. Анализ этого материала показывает, что наиболее часто метастазы раковых клеток в лимфатические узлы грудной полости отмечаются при раке нижней доли правого легкого и при раке верхней доли левого легкого (М. А. Гладкова, А. Д. Соболева и А. И. Пирогов). Исследователи объясняют этот факт в первую очередь возрастными особенностями лимфатической системы легких.

По данным А. А. Ротенберга, И. П. Парфеновой, количество лимфатических сосудов с возрастом уменьшается и поверхностная лимфатическая сеть настолько редуцируется, что уже не может обеспечивать отток лимфы. Лучше всего сохраняется полноценная лимфатическая система в правой нижней доле. Кроме того, в левом легком при поражении верхней доли может иметь место непосредственное прорастание раковых клеток в лимфатические узлы средостения из-за топографо-анатомических особенностей левого главного бронха.

Подробнее на сайте: http://medicadverts.ru/.

Категория: Статьи | Просмотров: 1092 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп